"शुगर फ्री खजूर मोदक: गणेश चतुर्थी पर स्वास्थ्य का ध्यान रखते हुए बनाएं मिठास से भरपूर मोदक"
गणेश चतुर्थी का माहौल इस वक़्त सभी जगह फैला हुआ है, लोग खूब धूम धाम से बप्पा की सेवा में लगे हैं. अपने घरों में गणपति की स्थापना करने वाले भी उनको तरह-तरह के स्वादिष्ट पकवानों का भोग लगा रहे हैं. पर कई लोग ऐसे भी हैं जो बहुत ज्यादा फिटनेस फ्रीक होते हैं और इसी वजह से वो भगवान का प्रसाद मोदक नहीं खा पा रहे हैं. इसलिए आज हम आपके लिए शुगर फ्री खजूर मोदक बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं.
मोदक गणपति की प्रिय मिठाई में से एक है. इसलिए गणेश चतुर्थी के पावन अवसर पर शुगर फ्री खजूर मोदक के भोग से बप्पा आपसे प्रसन्न हो जाएंगे और आपकी हर एक मनोकामना पूरी करेंगे. तो चलिए जानते हैं शुगर फ्री खजूर मोदक बनाने की रेसिपी.
सामग्री
- खजूर-250 ग्राम
- काजू-100 ग्राम
- बादाम-100 ग्राम
- पिस्ता-100 ग्राम
- खसखस-200 ग्राम
- देसी घी-2 टी स्पून
विधि
- शुगर फ्री खजूर मोदक बनाने के लिए आप सबसे पहले खजूर को अच्छी तरह से धो लें. फिर आप खजूर को हल्के गर्म पानी में करीब 10 मिनट भिगोकर रख दें.
- इसके बाद आप खजूर से पानी निकालकर गुठलियों को अलग कर लें. फिर आप मिक्सर जार में खजूर को डालकर स्मूद पीस लें और एक बर्तन में निकाल लें.
- इसके बाद आप काजू, पिस्ता और बादाम को लंबे-लंबे टुकड़ों में काट लें. फिर आप एक कढ़ाई में खसखस डालें और सुनहरा होने तक भून लें. इसके बाद आप एक कढ़ाई में देसी घी डालकर पिघलाएं.
- अब आप इसमें खजूर पेस्ट डालें और करीब 5-7 मिनट तक भून लें. इसके बाद आप इसमें भुनी खसखस और ड्राई फ्रूट्स (काजू, बादाम) डालकर पका लें.
- फिर आप इस मिक्चर को खजूर के कढ़ाई छोड़ने तक पकाएं. इसके बाद आप इसको एक बर्तन में निकालकर छंडा होने के लिए छोड़ दें. फिर आप मोदक बनाने के मोल्ड को हल्के से घी से ग्रीस कर लें.
- इसके बाद आप इसमें तैयार खजूर का मिक्चर भरकर मोदक का शेप दे दें. फिर आप मोदक पर थोड़ी सी खसखस और पिस्ता कतरन अच्छी तरह से लपेट दें. इसके बाद आप इनको सेट होने के लिए फ्रिज में करीब 2 घंटों तक रख दें. अब आपके टेस्ट से भरपूर शुगर फ्री खजूर मोदक बनकर तैयार हो चुके हैं.