सामान्य ज्ञान

"चॉकलेट टी कुकीज रेसिपी: गरम चाय के साथ स्वादिष्ट कुकीज का आनंद लें"

 


गरमा-गरम चाय के साथ स्वादिष्ट कुकीज खाने को मिल जाए तो चाय का मजा दोगुना हो जाता है. आपको बाजार में वैसे तो कई तरह की स्वादिष्ट और फ्लेवर कुकीज जैसे- स्ट्रॉबेरी, नान खटाई, जैम कुकीज या चॉकलेट कुकीज मिल ही जाएगी, लेकिन क्या कभी आपने टी कुकीज का स्वाद चखा है?

अगर नहीं तो आज हम आपके लिए टी कुकीज बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं. ये कुकीज स्वाद में बहुत लाजवाब लगती हैं. इनकों खाकर आप हल्की भूख को तुरंत शांत कर सकते हैं. साथ ही आप इनको बनाकर एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करके 2-3 हफ्तों तक रखकर खा सकते हैं. बच्चे तो इन कुकीज के फैन बन जाएंगे, तो चलिए जानते हैं चॉकलेट टी कुकीज बनाने की रेसिपी.

सामग्री

  • मक्खन- 1 कप पिघला हुआ
  • चीनी- 1 कप
  • अंडे -3
  • वनीला एसेंस- 1 बड़ा चम्मच
  • मैदा- 3 कप
  • नमक- 1/4 छोटा चम्मच
  • बेकिंग पाउडर- 1 छोटा चम्मच
  • चाय पत्ती का पानी -1/4 कप

विधि

1-टी कुकीज बनाने के लिए आप सबसे पहले ओवन को 375 डिग्री पर प्रीहीट कर लें।फिर आप एक मिक्सिंग बाउल में मक्खन और चीनी डालकर फेंट लें।
2-इसके बाद आप इसमें अंडे डालें और अच्छी तरह से बीट कर लें।फिर आप इसमें वनीला और चाय पत्ती का पानी थोड़ा-थोड़ा करके डालते हुए मिला लें।
3-इसके बाद आप इसमें मैदा, बेकिंग पाउडर और नमक डालें।फिर आप इन सारी चीजों को अच्छी तरह से मिलाकर एक स्मूथ और क्रीमी मिक्सचर बना लें।इसके बाद आप इसमें ऊपर से चॉकलेट चिप्स डालकर मिला लें।
4-फिर आप एक बेकिंग ट्रे में बटर पेपर को रखकर हल्का सा मक्खन से ग्रीस कर लें।इसके बाद आप बैटर को बॉल्स बना लें और थोड़ा-थोड़ा प्रेस करके इस पर रखें।
5-फिर आप इनको ओवन में रखकर करीब 8 मिनट तक गोल्डन ब्राउन होने तक बेक कर लें।अब आपकी टी कुकीज बनकर तैयार हो चुकी हैं।

 

 

 

 

 

 

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