घर पर बटर नान बनाने की विधि - स्वादिष्ट और आसान!
बटर नान नरम और बेहद स्वादिष्ट होता है, इसे अक्सर त्योहारों या खास मौकों पर बुफे में परोसा जाता है. नान, पिघले हुए मक्खन के साथ सबसे स्वादिष्ट इंडियन रोटी है.
अक्सर जब हम बाहर लंच या डिनर करने जाते हैं या फिर पार्टी अटेंड करते हैं तो सब्जी के साथ बटर नान लेना ही ज्यादा पसंद करते हैं. सबसे अच्छी बात यह है कि इसे हम आसानी से घर पर बना सकते हैं. बटर नान बनाने के लिए आपको गेहूं, दही और यीस्ट की जरूरत होती है जो इसे नरम, फूला हुआ और स्वादिष्ट बनाता है. नान को किसी भी सब्जी के साथ खाया जा सकता है लेकिन सबसे ज्यादा इसे पनीर की सब्जी के साथ सर्व किया जाता है.
तो चलिए आज हम आपको बताते हैं घर पर कैसे बनाई जा सकती है नान.
सामग्री
- मक्खन-2 बड़े चम्मच
- नमक-3/4 छोटा चम्मच
- मैदा- 1कप
- चीनी-1 बड़ा चम्मच
- यीस्ट-1/2 छोटा चम्मच
- पानी – आवश्यकता अनुसार
- दही-4 बड़े चम्मच
विधि
1- सबसे पहले एक बाउल लें और इसमें यीस्ट, चीनी और पानी मिलाएं. फिर1 कप मैदा डालें और इसे यीस्ट मिश्रण से फेंट लें. इसे ढककर 45 मिनिट के लिए रख दें.
2-बचा हुआ मैदा, नमक, मक्खन और दही डालें. इसे नरम और चिकना आटा गूंथ लें. आटे को ढककर 25 से 30 मिनिट के लिए रख दीजिए. इसके बाद आटे को बॉल्स में बांटकर 20 मिनट के लिए अलग रख दें.
3- अब लोई को मैदा से डस्ट कर लें और उन पर कुछ कलौंजी छिड़कें. एक रोलिंग पिन के साथ गेंदों को नान में रोल करें. फिर एक तवा गरम करें और उस पर नान डालें.
4- अब इसे पलट दें और जब आपको नान पर कुछ बुलबुला दिखाई दें, तो इसे चिमटे की एक जोड़ी के साथ उठाएं और जो तरफ पकाया गया था उसे पहले आग की ओर रखें.
5- इसे दोनों तरफ से पकने के लिए पलट दें और सुनिश्चित करें कि यह ज्यादा न जले. जब नान पर ब्राउन चित्ती दिखे तो उसे आंच से उतार लें.नान पर बटर लगाएं और स्वादिष्ट करी के साथ गरमागरम परोसें.