बप्पा के पसंदीदा मोदक में लाएं Twist, आज उनको लगाएं पान मोदक का स्वादिष्ट भोग, ये है आसान रेसिपी…
11-Sep-2024
देशभर में गणेश चतुर्थी का जश्न धूम धाम से मनाया जा रहा है. साथ ही 10 दिवसीय गणेश उत्सव की शुरुआत हो चुकी है. घरों में विराजे बप्पा को रोज एक से बढ़कर एक व्यंजनों का भोग लगाया जा रहा है. गणपति बप्पा को मोदक सबसे ज्यादा प्रिय है ये तो सभी जानते हैं.
आज हम आपको एक नए तरह के मोदक की रेसिपी बताएंगे जो है पान मोदक. इसे बनाना भी काफी आसान है. और ये मोदक खाने में भी बहुत स्वादिष्ट लगते हैं. यूं तो सभी मोदक स्वादिष्ट होते हैं लेकिन इसकी बात ही कुछ और है. तो चलिए जानते हैं पान मोदक बनाने की रेसिपी.
सामग्री (Paan Modak Recipe For Bhog)
पान के पत्ते – 6
घी – 1 बड़ा चम्मच
पिसी शक्कर – 1 बड़ा चम्मच
गुलकंद – 1 बड़ा चम्मच
गुलाब की सूखी पंखुड़ियां – 1 बड़ा चम्मच
कंडेंस्ड मिल्क – 1/4 कप
सूखा नारियल – 1/2 कप
फूड कलर – 2 बूंद
टूटी-फ्रूटी – 2 बड़े चम्मच
विधि
पान मोदक बनाने के लिए सबसे पहले पान के पत्ते लेकर उसमें छोटे-छोटे टुकड़े कर लें.इसके बाद एक कटोरी में कंडेंस्ड मिल्क लेकर इसमें पान का पत्ता डालकर पीस लें.
अब एक पैन में घी डालें और फिर उसमें नारियल डालकर कुछ देर भूनें. अब इसमें शक्कर और पान की प्यूरी मिक्स करें. फिर दो मिनट और भूनें.
आखिर में गुलाब की पंखुड़ियां डालें और ग्रीन फूड कलर मिक्स करें. फिर इसकी फिलिंग बनाने के लिए सूखा नारियल लें और उसमें गुलकंद, टूटी-फ्रूटी और 1 टेबलस्पून कंडेंस्ड मिल्क डालकर मिक्स करें.
इसके बाद पहले वाले मिश्रण को हाथ में लें और उसमें फिलिंग भरें और फिर इसे मोदक का आकार दें. तैयार है पान मोदक.