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Amla Chutney Recipe: ठंड में जरूर बना कर खाएं आंवले की चटनी, बढ़ जाएगा आपके खाने का स्वाद…

 बाहर इन दिनों एक ऐसी चीज़ खूब नजर आ रही है, और वो है आंवला. इसे सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है, क्योंकि इसमें भरपूर मात्रा में विटामिन C होता है. हमें अपनी डाइट में आंवला को किसी न किसी रूप में जरूर शामिल करना चाहिए. चाहे वो आंवला का आचार हो, मुरब्बा, या फिर आंवला कैंडी. लेकिन अगर आप कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं, तो आज हम आपको आंवला की स्वादिष्ट चटनी बनाने की विधि बताएंगे. ये चटनी न केवल बेहद स्वादिष्ट होती है, बल्कि बहुत जल्दी तैयार भी हो जाती है. तो चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका.




सामग्री
आंवला – 10 (लगभग 250 ग्राम)
साबुत धनिया – 1 चम्मच
जीरा – 1 चम्मच
उड़द की दाल – 1/2 चम्मच
देसी घी – 1 चम्मच
लहसुन – 5-6 कलियां
हरी मिर्च – 5-6
सूखी लाल मिर्च – 5-6
नमक – स्वादानुसार
पानी – आवश्यकतानुसार
धनिया पत्तियां – स्वादानुसार
विधि (Amla Chutney Recipe)
सबसे पहले ताजे आंवले को लेकर उसे अच्छे से धो लें. फिर इसे चाकू से छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें. अब एक पैन को मीडियम आंच पर रखें.
पैन में 1 चम्मच साबुत धनिया, 1 चम्मच जीरा, 1/2 चम्मच उड़द की दाल और 1 चम्मच देसी घी डालकर हल्का सा भूनें.
जब मसाले अच्छे से भुन जाएं, तो इसमें 5-6 लहसुन की कलियां, 5-6 हरी मिर्च और 5-6 सूखी लाल मिर्च डालें. फिर इन सभी चीजों को हल्का भून लें.
अब इसमें कटा हुआ आंवला डालें और सभी चीजों को अच्छे से मिक्स करें.
इसके बाद इसमें स्वाद अनुसार नमक डालें और थोड़ा पानी डालकर ढककर 2-3 मिनट तक मीडियम आंच पर पकने दें. जब आंवला थोड़ा पक जाए, तो उसका कड़वापन हट जाएगा. आधे पकने पर इसे प्लेट में निकाल लें और ठंडा होने के बाद मिक्सी में डालकर अच्छे से पीस लें.
अब इसमें धनिया पत्तियां और थोड़ा पानी डालकर फिर से पीस लें. यदि चाहें तो इसमें सरसों का तेल और नींबू का रस भी मिला सकते हैं.
इस आंवला चटनी का स्वाद न केवल लाजवाब होता है, बल्कि यह सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद है. आप इसे किसी भी खाने के साथ सर्व कर सकते हैं.

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