"केरल की फेमश मूंग दाल पायसम: गणेशोत्सव पर बप्पा को स्वादिष्ट भोग के रूप में चढ़ाने की रेसिपी"
28-Sep-2023
"खुशियों का स्वागत करें: गणेशोत्सव के अवसर पर मूंग दाल पायसम बनाने की रेसिपी"
देशभर में बड़ी धूमधाम के साथ गणेशोत्सव का पर्व मनाया जा रहा है। गणपति की स्थापना कर उन्हें भोग में कई तरह के व्यंजन चढ़ाए जा रहे हैं। अब गणपति विसर्जन में 2 दिन बचे हैं, ऐसे में आप बप्पा को स्वादिष्ट मिठाइयों का भोग लगा ही रहे होंगे।आज हम आपके लिए केरल के स्वादिष्ट व्यंजन मूंग दाल पायसम की Recipe लेकर आए हैं जिसे भोग में आजमा सकते हैं। आइये इसकी Recipe के बारे में जानते हैं।
सामग्री
- पीली मूंग दाल (बिना छिलके वाली मूंग दाल)- एक कप
- गुड़ कद्दूकस किया हुआ- एक कप
- दूध- 1/4 कप
- इलायची पाउडर- एक छोटा चम्मच
- काजू कटे हुए- 7 से 8
- घी- 2 छोटे चम्मच
- पानी -आवश्यकतानुसार
- किशमिश (सजावट के लिए)