"करवाचौथ के त्योहार पर बनाएं मीठी मठरी की स्वादिष्ट रेसिपी"
28-Oct-2023
1 नवंबर को करवाचौथ पूरे भारत में बड़ी धूमधाम से मनाया जाएगा. करवाचौथ का त्योहार हर सुहागिन स्त्री के लिए खास महत्व रखता है. इस दिन औरतें अपने पति की लंबी उम्र के लिए निर्जला व्रत रखती हैं. इसलिए करवाचौथ में सरगी का भी विशेष महत्व होता है. मीठी मठरी के बिना सरगी की थाली अधूरी होती है. ऐसे में आज हम आपके लिए मीठी मठरी बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं. ये मठरी स्वाद में मजेदार होती है साथ ही इसको बनाना भी काफी आसान होता है, तो चलिए जानते हैं मीठी मठरी बनाने की विधि.
सामग्री
- मैदा-2 कप
- सूजी (रवा)-1/2 कप
- देसी घी-4 टी स्पून
- चीनी-6 टी स्पून
- सफेद तिल-4 टी स्पून
- तेल-तलने के लिए
- नमक-1 चुटकी
विधि
- मीठी मठरी बनाने के लिए आप सबसे पहले एक बड़े बाउल में मैदा छान लें. फिर आप इसमें सूजी को भी छानकर दोनों को अच्छी तरह से मिला लें.
- इसके बाद आप इसमें चीनी पाउडर, देसी घी और एक चुटकी नमक डालें. फिर आप इस मिश्रण में तिल डालें और अच्छी तरह से मिला लें.
- इसके बाद आप इसमें आवश्ययकतानुसार पानी डालते हुए आटा गूंथ लें. फिर आप इस आटे को करीब 15-20 मिनट तक ढककर अलग रख दें.
- इसके बाद आप आटे को लेकर दोबारा गूंथ लें. फिर आप इस आटे की बड़ी-बड़ी लोइयां बनाकर रोटी जैसा मोटा बेल लें. इसके बाद आप इसमें कांटे (Fork) की सहायता से छेद कर दें.
- फिर आप इसको किसी गोल ढक्कन या कटोरी से उसे काटते हुए मठरी का शेप दें. इसके बाद आप एक कढ़ाई में तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म कर लें. फिर आप इसमें मठरियां डालकर सनहरा और क्रिस्पी होने तक डीप फ्राई कर लें. अब आपकी स्वादिष्ट मीठी मठरी बनकर तैयार हो गई हैं.