सामान्य ज्ञान

गाजर की खीर: स्वादिष्ट और पौष्टिक रेसिपी!

 

खीर का नाम सुनते ही मुंह में पानी आने लगता है. आम तौर पर चावल की खीर बनती है, लेकिन कुछ और चीजें भी हैं जिससे यह तैयार की जा सकती है और वह बेहद स्वादिष्ट होती है. आज हम बात कर रहे हैं गाजर की खीर की जो सर्दियों में भरपूर पोषण भी देती है. आम तौर पर गाजर का मीठे के रूप में हलवा बनाकर ही मजा लिया जाता है, लेकिन आप एक बार इसकी खीर चख लेंगे तो बार-बार इसकी डिमांड करेंगे. यह घर में छोटे-बड़ों सबको पसंद आएगी. इस बनाने में दूध, इलायची के साथ ही ड्राई फ्रूट्स काम लिए जाते हैं. इसे लंच या डिनर के बाद सर्व कर सकते हैं.

सामग्री

  • गाजर – 250 ग्राम
  • दूध – 1 लीटर
  • बादाम – 8-10
  • इलायची – 2 पिंच
  • चीनी – 1 कप


विधि

1- सबसे पहले गाजर को धोकर साफ कर लें. इसके बाद उन्हें सूखे सूती कपड़े से पोछ लें. अब गाजर को कद्दूकस कर एक बर्तन में अलग रख दें.
2-इसके बाद बादाम को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.अब एक गहरे तले वाले बर्तन में दूध डालकर उसे मीडियम आंच पर गरम करने के लिए रख दें.
3- अब दूध को 2-3 मिनट तक पकाने के बाद उसमें उबाल आना शुरू हो जाएगा. इसके बाद दूध में कद्दूकस गाजर डालकर मिक्स कर दें.
4-अब खीर को 4-5 मिनट तक पकने दें. जब खीर गाढ़ी होने लग जाए तो इसमें दो चुटकी इलायची पाउडर और चीनी डालकर मिक्स करें.अब खीर को ढककर लगभग 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
5- खीर तब तक पकाना है जब तक कि गाजर अच्छी तरह से नरम होकर पूरी पक न जाए.गाजर की खीर तैयार है. इसे सर्विग बाउल में डालें और ऊपर से बादाम के टुकड़ों से गार्निश कर परोसें. 

 

 

 

#cooking #food #foodie #foodporn #instafood #foodphotography #homemade #yummy #foodstagram #foodlover #delicious #foodblogger #chef #cook #dinner #healthyfood #tasty #instagood #homecooking #love #kitchen #lunch #foodies #cookingathome #foodgasm #eat #baking #healthy #cheflife #recipes

Leave Your Comment

Click to reload image