सामान्य ज्ञान

"कैल्शियम से भरपूर मखाने की बर्फी: हेल्दी और स्वादिष्ट मिठाई बनाने का सरल तरीका"

 

मीठा खाना तो हर किसी को पसंद है, लेकिन इसका ज्यादा सेवन सेहत के लिए अच्छा नहीं होता है. ज्यादा शुगर और मैदे से बनी मिठाई सेहत के साथ खिलवाड़ करती है तो क्यों न हेल्दी चीजों से बनी मिठाई खाएं. आज हम आपको बताएंगे कैल्शियम से भरपूर मखाने की बर्फी बनाने का तरीका. ये आपकी मिठाई खाने की तलब को भी पूरा करेगा और आप हेल्दी भी महसूस करेंगे …

सामग्री

  • मखाना- 200 ग्राम
  • बादाम- 1 कप
  • मिल्क पाउडर- 1 कप
  • दूध- 400 ग्राम
  • चीनी- आधा कप
  • इलायची- 1 चम्मच पाउडर
  • नारियल का बुरादा- 1 कप

बनाने की विधि

  • सबसे पहले मखानों को कढ़ाही में 2 चम्मच घी डालकर रोस्ट कर लें.
  • इसके बाद बादाम को भी इसी तरह रोस्ट कर लें.
  • अब मखाना और बादाम को मिक्सर जार में पीस लें. पैन में दूध गर्म करें और उबाल आने पर चीनी डालकर मिक्स करें.
  • थोड़ा गाढ़ा होने पर तैयार किया हुआ पाउडर डालकर चलाते हुए अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
  • इसे तब तक चलाते रहें जब तक पैन में चिपका बंद न हो जाए. इसके बाद इसमें इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें और फिर इसमें नारियल का बुरादा डालें.
  • प्लेट में निकालकर सेट करें और काटकर खाएं. 

 

 

 

 

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