सामान्य ज्ञान

"चुकंदर इडली रेसिपी: हेल्दी और स्वादिष्ट ब्रेकफास्ट के लिए एक अद्वितीय विकल्प"

 


इडली एक साउथ इंडियन डिश है, जो खाने में बेहद स्वादिष्ट होती है. यह आसानी से बन जाती है और हेल्दी भी होती है. शायद ही कोई ऐसा होगा जिसे इडली पसंद नहीं होगी. इस वजह लगभग सभी घरों में ये बनता है और कई लोग इसे अपने ब्रेकफास्ट का हिस्सा बनाते हैं.

इसे और हेल्दी बनाने के लिए आप इसमें चुकंदर मिला सकते हैं, जो कई पोषक तत्वों से भरपूर होता है. तो आइए जानें चुकंदर इडली बनाने की आसान रेसिपी.

  • सामग्री
  • सूजी-2 कप
  • चुकंदर-1
  • पानी- आवश्यकता अनुसार
  • नमक- स्वाद अनुसार
  • दही-1 कप
  • बेकिंग सोडा- थोड़ा सा

विधि

  • एक बाउल में भुनी हुई सूजी, दही और 1 कप पानी डालें. और इसी समय थोड़ा सा बेकिंग सोडा मिला दें. अब इसमें स्वादानुसार नमक डालें और अच्छी तरह फेंटकर घोल बना लें. इस पेस्ट को थोड़ी देर के लिए ढक कर अलग रख दें.
  • अब चुकंदर को छील लें और एक ब्लेंडर में चुकंदर के टुकड़े डालें और ब्लेंड करके पेस्ट बना लें.
  • अब इडली बैटर में चुकंदर का पेस्ट डालें और अच्छी तरह मिलाकर गुलाबी बैटर बना लें. बैटर के गाढ़ेपन को आप अपने हिसाब से देख सकते हैं और जरूरत पड़े, तो थोड़ा पानी और मिला सकते हैं.
  • इडली के सांचों को चिकना कर लें और बैटर को सांचों में डालें. सांचों को स्टीमर में रखें और 12-14 मिनट तक भाप में पकाएं.
  • एक बार अच्छी तरह से पक जाने पर, चुकंदर इडली बनकर तैयार है. इसे सांभर, चटनी के साथ गर्मा-गर्म परोसें और आनंद लें.

 

 

 

 

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