सामान्य ज्ञान

"स्वादिष्ट और सेहतमंद 'कद्दू राइस' की रेसिपी: विभिन्न स्वादों का मजा लें!"

 


कद्दू की सब्जी का नाम सुनते ही लोग नाक-भौंह सिकोड़ने लगते हैं. लेकिन ये एक बहुत ही हेल्दी वेजिटेबल है. जिससे सब्जी ही नहीं सूप, कटलेट्स, हलवा और भी कई तरह की डिशेज़ बनाई जाती है और कद्दू-पूड़ी का कॉम्बिनेशन बहुत ही चाव के साथ खाया जाता है.

कद्दू में कई तरह के न्यूट्रिएंट्स मौजूद होते हैं, जो हमारी बॉडी के लिए बेहद जरूरी होते हैं. इसमें फाइबर, पोटैशियम, विटामिन C, बीटा कैरोटीन, प्रोटीन जैसे कई और भी दूसरे पोषक तत्व शामिल होते हैं, तो इसे हर तरह से खाना सेहत के लिए फायदेमंद ही होता है. आइए आज जानते हैं इससे बनने वाली एक बेहद टेस्टी रेसिपी.

सामग्री

  • कद्दू -1 किलो,
  • लहसुन छीली हुई-2 कली
  • ऑलिव ऑयल-2 चम्मच
  • प्याज बारीक कटा-1
  • साबुत लाल मिर्च-1
  • नमक- स्वादानुसार
  • काली मिर्च पाउडर -स्वादानुसार
  • पिसा जायफल-½ छोटा चम्मच
  • पिसी दालचीनी- 1/2 छोटा चम्मच
  • बासमती चावल-50 ग्राम
  • सूखे क्रैनबेरी-75 ग्राम
  • पिस्ता-50 ग्राम
  • वेजिटेबल स्टॉक-200 मिली

विधि

1- सबसे पहले ओवन को 230ºC/450ºF/ पर प्रीहीट कर लें. कद्दू का ऊपरी हिस्सा काटकर अलग कर दें. बीज को अच्छे से चम्मच या चाकू की मदद से निकाल लें. इसके बाद गूदे को भी निकाल लें. कद्दू को पूरा खोखला करना है. कद्दू के गूदे को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.

2- अब एक पैन को गरम होने के लिए रख दें.इसमें ऑलिव ऑयल डालें. फिर इसमें कटा कद्दू, कटा लहसुन, कटे प्याज डालें. कद्दू के सॉफ्ट होने तक धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं.

3- कुछ साबुत लहसुन की कलियां लेकर इन्हें कूट लें. सूखी मिर्च में के साथ पीस लें. इसमें एक चुटकी नमक, काली मिर्च, जायफल और दालचीनी डालें और सारी चीज़ों को अच्छी तरह मिला लें. मिश्रण को पतला करने के लिए इसमें थोड़ा सा ऑलिव ऑयल मिलाएं और फिर कद्दू के अंदर के हिस्से को इस पर डालें.

4- अब पके हुए कद्दू के मिश्रण को सीज़न करें और चावल, क्रैनबेरी, पिस्ता में एक चुटकी जायफल और दालचीनी डालें. अच्छी तरह से मिलाएं फिर वेजिटेबल स्टॉक डाल दें. उबाल आने के बाद 3 मिनट तक पकाएं.

5- अब बेकिंग टिन में बेकिंग शीट लगाएं. कद्दू को इसके ऊपर रखें और उसमें चावल वाला मिश्रण डालें. कद्दू के बाहरी हिस्से पर ऑलिव ऑयल लगाएं. इसे बेकिंग शीट में लपेटें और लगभग एक घंटे के लिए अवन में बेक करें. तैयार है पम्पकिन राइस. 

 

 

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