सामान्य ज्ञान

चुकंदर के आचार की स्वादिष्ट रेसिपी: एक नए स्वाद का अनुभव

 

अधिकतर घरों में खाने के साथ अचार का होना बहुत जरूरी होता है. खाना अच्छा बना हो या ना बना हो, लेकिन भोजन के साथ अचार शामिल हो तो खाने का स्वाद चार गुणा अधिक बढ़ जाता है. भारतीय घरों में पराठे से लेकर सादे भोजन के साथ टेस्टी अचार परोसना एक रिवाज भी माना जाता है. सर्दियों में भोजन के साथ अचार खाना काफी लोग पसंद करते हैं. कई लोग आम का तो कई लोग मिर्च का अचार खाना पसंद करता है. सर्दियों के मौसम में आपने एक बार नहीं, बल्कि कई बार चुकंदर का स्वाद चखा होगा.

चुकंदर सेहत के लिए काफी सही भी माना जाता है. इसलिए सर्दियों में कई लोग इसका जूस भी पीना पसंद करते हैं. लेकिन क्या आपने कभी चुकंदर के आचार खाया है? यदि नहीं तो आज हम आपको इसकी ही रेसिपी बताने वाले हैं.

सामग्री

  • चुकंदर-500 ग्राम
  • लहसुन की कलियां-5-6
  • करी पत्ते-5
  • अदरक-1/2 इंच
  • हरी मिर्च-4 बारीक कटी हुई
  • हल्दी-1/2 चम्मच
  • लाल-कश्मीरी पाउडर-1/2 चम्मच
  • मेथी दाना-1/2 चम्मच
  • सिरका-1 चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • हींग-1/2 चम्मच
  • अमचूर पाउडर-2 चम्मच
  • सरसों का तेल-1/2 कप
  • अचारी मसाला-2 चम्मच
  • राई-2 चम्मच

विधि

  • सबसे पहले चुकंदर को साफ करके छोटे-छोटे पीस में काटकर धूप में सुखा लें. इधर एक पैन में तेल डालकर गर्म कर लें.
  • तेल गर्म होने के बाद राई, लहसुन, अदरक, मिर्च, करी पत्ता, हल्दी-लाल मिर्च पाउडर को डालकर कुछ देर भून लें.
  • अब इसमें चुकंदर के सभी पीस को डालकर लगभग 10 मिनट तक अच्छे से भून लें. इसके बाद इसमें नमक, अमचूर पाउडर, अचारी मसाला, मेथी दाना पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें और 10 मिनट के लिए ढककर पका लीजिए.
  • बीच में एक से दो बार चलाने के बाद गैस को बंद कर दें और अचार को 2-3 दिन के लिए धूप में रख दें. अब अचार को जार में डालें. इधर सरसों के तेल को गर्म करके अचार में डाल दें. चुकंदर का टेस्टी अचार बनकर तैयार है. 

 

 

 

#cooking #food #foodie #foodporn #instafood #foodphotography #homemade #yummy #foodstagram #foodlover #delicious #foodblogger #chef #cook #dinner #healthyfood #tasty #instagood #homecooking #love #kitchen #lunch #foodies #cookingathome #foodgasm #eat #baking #healthy #cheflife #recipes

Leave Your Comment

Click to reload image