सामान्य ज्ञान

"सर्दियों के मौसम में मजेदार और चटपटे स्वाद के साथ बनाएं पंजाबी स्टाइल सोया टिक्का"

 

सर्दियों में हर चीज का स्वाद बढ़ जाता है. ऐसे में जो भी खाने का आइटम मिल जाए उसी में मजा आ जाता है. मीठा हो या नमकीन सब कुछ रास आता है. आज हम चटपटी डिश सोया टिक्का की बात कर रहे हैं. पंजाबी स्वाद से भरपूर सोया टिक्का को नाश्ते में खूब पसंद किया जाता है.

इसे गेट-टुगेदर फंक्शन में स्टार्टर के रूप में भी परोस सकते हैं. इसे बनाना ज्यादा मुश्किल नहीं होता और सामग्री भी लिमिटेड ही चाहिए. इस डिश का चटपटापन आपकी जीभ को जरूर भाएगा. तो चलिए जानते हैं घर पर आसानी से सोया टिक्का बनाने की रेसिपी.

सामग्री

  • सोया चंक्स-200 ग्राम
  • छोटे प्याज (क्यूब्ड)-2
  • हरी शिमला मिर्च (क्यूब्ड)-1
  • हंग कर्ड-1 कप
  • अदरक-लहसुन पेस्ट-1 टी स्पून
  • काली मिर्च पाउडर-1 टी स्पून
  • चाट मसाला-1 टी स्पून
  • नमक-स्वादानुसार
  • लाल मिर्च पाउडर-1 टी स्पून
  • तंदूरी मसाला-1 टी स्पून
  • हरी मिर्च (कटा हुआ)-2से3
  • तेल (तलने के लिए)-आवश्यकता अनुसार

विधि

  • सबसे पहले सोया चंक्स को कम से कम 5-6 मिनट तक उबालना है. एक बार जब वे उबल जाएं, तो उनमें से सारा पानी निकाल दें. उन्हें एक तरफ रख दें.
  • अब इन सोया चंक्स को मैरीनेट करना है. इसके लिए एक छोटा सा मिक्सिंग बाउल लें. उसमें लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, अदरक लहसुन का पेस्ट, नमक और थोड़ा सा दही अच्छी तरह से कोट करने के लिए डालें.
  • अब सोया चंक्स को मैरीनेट बाउल में डालें और इसे कुछ देर के लिए अलग रख दें. एक लकड़ी की सिक लें, उसमें दो सोया चंक्स डालें और फिर एक प्याज का क्यूब डालें फिर दो सोया चंक्स डालें और एक शिमला मिर्च का क्यूब डालें. इसे दोहराएं.
  • एक ग्रिल पैन में तेल गरम करें, कटार रखें और सोया चंक्स को पकने दें. इसे सभी तरफ से अच्छी तरह पकाएं. एक बार हो जाने के बाद, इसे बाहर निकालें, थोड़ा चाट मसाला छिड़कें और आनंद लें. 

 

 

 

 

#cooking #food #foodie #foodporn #instafood #foodphotography #homemade #yummy #foodstagram #foodlover #delicious #foodblogger #chef #cook #dinner #healthyfood #tasty #instagood #homecooking #love #kitchen #lunch #foodies #cookingathome #foodgasm #eat #baking #healthy #cheflife #recipes

Leave Your Comment

Click to reload image