प्याज का अचार बनाने की सरल रेसिपी: स्वादिष्ट और आसान तरीके से बनाएं यह अचार!
प्याज को ज्यादातर लोग घरों में सब्जी में जरूर से डाला जाता है या फिर सलाद के तौर पर इस्तेमाल करते हैं. इसको किसी भी डिश का मसाला या ग्रेवी बनाने के लिए उपयोग किया जाता है. ये खाने में स्वाद बढ़ाने का भी काम करती है. लेकिन क्या कभी आपने प्याज का अचार बनाकर खाया है?
अगर नहीं तो आज हम आपके लिए प्याज का अचार बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं. ये स्वाद में बहुत टेस्टी होने के साथ-साथ बनाने में भी सरल होता है. इसको आप रोटी या पराठे के साथ खूब चाब से खा सकते हैं, तो चलिए जानते हैं प्याज का अचार बनाने की विधि.
सामग्री
- छोटी प्याज -1 किलो
- सरसों पाउडर -10 चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर -3 चम्मच
- हल्दी पाउडर- 2 चम्मच
- नींबू के रस -2
- अमचूर- 4 चम्मच
- नमक- 5से6 चम्मच
- तेल -1/2 कप
- काला नमक- 1 चम्मच
विधि
- प्याज का अचार बनाने के लिए आप सबसे पहले प्याज को छीलकर चार टुकडों में काट लें.
- फिर आप प्याज को खूब सारे नमक और नींबू के रस में अच्छी तरह से लपेट लें. इसके बाद आप इसको लगभग 4 घंटों तक अलग रख दें.
- फिर एक साफ कांच के जार में तेल, अमचूर, लाल मिर्च पाउडर, प्याज और बाकी मसाले डालें.
- इसके साथ आप इसमें नींबू का रस और बाकी बचा हुआ तेल और नमक को भी ऊपर से डाल दें.
- फिर आप जार को बंद करके लगभग 12 दिनों तक अलग करके रख दें. अब आपका प्याज का अचार बनकर तैयार है.