राजस्थानी पितोड की सब्जी: घर पर बनाएं खास और स्वादिष्ट रेसिपी!
जयपुर से लेकर उदयपुर तक, राजस्थान में बहुत कुछ ऐसा है जो एक बार देखने के बाद जिंदगी भर याद रहता है, ऐसे ही राजस्थान के कुछ पकवान ऐसे हैं जिन्हें जिंदगी में एक बार जरूर टेस्ट करना चाहिए. राजस्थानी थाली में पितोड की सब्जी या रायता काफी खास होता है. इसे अलग-अलग तरीके से तैयार किया जाता है, कोई बेसन का इस्तेमाल करता है तो कोई गट्टे से सब्जी का स्वाद बढ़ाता है.
अगर आप राजस्थानी पितोड की सब्जी तैयार करना चाहते हैं, तो इन स्टेप्स की मदद से घर पर ही तैयार करें. तो देर किस बात की आइए जानते हैं पितोड की सब्जी बनाने की आसान रेसिपी क्या है.
सामग्री
- बेसन- 1 कप
- नमक- स्वादानुसार
- लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच
- हल्दी पाउडर- 1 छोटा चम्मच
- जीरा- 1 छोटा चम्मच
- अजवाइन- 1 छोटा चम्मच
- तेल- 1 छोटा चम्मच
- अदरक का पेस्ट- 1 छोटा चम्मच
- गर्म मसाला- 1 चम्मच
- धनिया पाउडर- 1 छोटा चम्मच
- हरा धनिया- 1 छोटा चम्मच
विधि
1-सबसे पहले एक बर्तन में 1 कप बेसन, स्वादानुसार नमक, 1 चम्मच लाल मिर्च, 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, 1 छोटा चम्मच जीरा, 1 छोटा चम्मच अजवायन और जरूरत के हिसाब से पानी डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें.
2-अब एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें और फिर बेसन का घोल डालकर लगातार चलाते रहें औ जब घोल गाढ़ा हो जाए तो गैस बंद कर दें.
3-अब एक ट्रे में तेल डालकर चिकना करें और तैयार घोल को ट्रे में 1 इंच की मोटाई में फैलाकर ठंडा होने के लिए रख दें. जब घोल जम जाए, तो चौकोर या गोल शेप में काट लें. फिर एक प्लेट में निकालकर रख दें.
4-अब एक बाउल में दही, स्वादानुसार नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, धनिया पाउडर आदि डालकर अच्छी तरह से फेंट लें.एक कड़ाही में तेल गर्म करेंगे.
5- तेल के गर्म होते ही जीरा, हींग, हरी मिर्च, अदरक पेस्ट का पेस्ट और बेसन डालकर पकाएं. बस आपकी पितोड की सब्जी तैयार है, जिसे रोटी के साथ सर्व किया जा सकता है.