"लखनऊ स्टाइल: घर पर मशरूम गलौटी कबाब बनाने की आसान रेसिपी"
लखनऊ अपने नवाबी अंदाज के साथ-साथ अपने लजीज खाने के लिए भी जाना जाता है. यहां के गलौटी कबाब का जायका दुनियाभर में मशहूर है. यह कबाब इतना नरम और स्वादिष्ट होता है कि खाते ही मुंह में घुल जाता है. यह एक मुगलई व्यंजन है, जिसका स्वाद लाजवाब होता है. अगर आप भी लखनऊ के गलौटी कबाब का शाकाहारी विकल्प तलाश रहे हैं तो यह आसान रेसिपी आज ही घर पर बनाएं.
घर पर मशरूम गलौटी कबाब बनाने के लिए ये सामग्रियां लगेंगी :
सामग्री
- मशरूम (400 ग्राम)
- प्याज (3 बड़े आकार के)
- तेल (1/2 कप)
- काजू (1/2 कप)
- बादाम (1/2 कप)
- घी (1 बड़ा चम्मच)
- हरी मिर्च (1-2)
- अदरक लहसुन का पेस्ट (1 बड़ा चम्मच)
- गरम मसाला पाउडर (1 बड़ा चम्मच)
- जीरा पाउडर (1 बड़ा चम्मच)
- लाल मिर्च पाउडर (1/2 चम्मच)
- इलायची पाउडर (1/2 चम्मच)
- भुना हुआ बेसन (2-3 चम्मच)
- नमक स्वाद अनुसार
ऐसे करें मलाईदार पेस्ट तैयार
सबसे पहले एक पैन में तेल गरम कर लें. प्याज को बारीक काट कर उसे तेल में तब तक भूनें, जब तक वो भूरे न हो जाएं. इन्हें छान कर ठंडा होने के लिए रख दें.अब उसी गरम तेल में काजू-बादाम को डालकर भून लें. इन्हें भी हल्का भूरा होने तक भून कर तेल से निकाल लें.अब प्याज और काजू-बादाम को एक साथ मिक्सी में पीस कर एक मलाईदार पेस्ट बना लें.
इन मसालों से बढ़ेगा जायका
दोनों पेस्ट को एक साथ लगभग 1-2 मिनट तक पका लें. इस दौरान इसे हल्के हाथों से चलाते रहना है. अब इसका जायका बढ़ाने के लिए मसाले डालने का समय है.इस मिश्रण में इलाइची पाउडर, गरम मसाला पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और भुना हुआ बेसन मिला दें. अंत में इसमें स्वादानुसार नमक मिला लें. बेसन डालने से मिश्रण को आकार देने में आसानी होती है.अब मिश्रण को अच्छी तरह मिलाएं और थोड़ा ठंडा होने दें.
कबाब की टिक्कियां तैयार करें
मिश्रण के ठंडे हो जाने पर इसकी गोल टिक्कियां तैयार कर लें. एक पैन में एक चम्मच घी डालकर इसमें तैयार की हुई टिक्कियों को धीमी आंच पर सेक लीजिए. इन्हें दोनों तरफ से हल्का भूरा होने तक सेंकना है.अब आपके मुंह में घुल जाने वाले शानदार मशरूम गलौटी कबाब तैयार हैं. इस खान-पान सामग्री को प्याज और हरी चटनी के साथ परोसा जाता है.इन अन्य कबाब की रेसिपी भी घर पर बनाना बेहद आसान है.