पालक ब्रोकली चीला रेसिपी: पौष्टिक और स्वादिष्ट नाश्ता
सुबह का नाश्ता अगर पौष्टिक और स्वादिष्ट मिल जाए तो किसी का भी दिल खुश हो जाएगा. आज हम आपके सामने इन दोनों गुणों से युक्त एक ऐसी ही रेसिपी लेकर आए हैं. यहां हम बात कर रहे हैं ब्रोकली और पालक से तैयार चीला की. दोनों ही सब्जियों को पोषक तत्वों का भंडार माना जाता है. ये ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में सहायता करती हैं.
ऐसे में इनके मिश्रण से तैयार की जाने वाली रेसिपी स्वादिष्ट होने के साथ ही healthy भी है. इस रेसिपी को बनाना भी बहुत आसान है और ज्यादा वक्त भी नहीं लगता. तो चलिए जानते हैं पालक ब्रोकली चीला बनाने की रेसीपी.
सामग्री
- पालक – 1 कटोरी
- ब्रोकली – 1 कटोरी
- बेसन – 1 कटोरी
- जीरा पाउडर – 1 टी स्पून
- काली मिर्च पाउडर – 1/4 टी स्पून
- हरी मिर्च – 2-3
- गरम मसाला – 1/4 टी स्पून
- लहसुन कली – 4-5
- तेल – 2 टेबल स्पून
- नमक – स्वादानुसार
विधि
1-सबसे पहले पालक और ब्रोकली को लें और उन्हें पानी में अच्छी तरह से धो लें. इसके बाद दोनों सब्जियों के बारीक-बारीक टुकड़े में काट लें.
2- अब मिक्सर जार में दोनों कटी सब्जियां डालें और इसमें लहसुन कलियां, हरी मिर्च और थोड़ा सा पानी डालकर ब्लेंड कर लें. इसके बाद तैयार गाढ़े पेस्ट को एक बर्तन में निकाल लें.
3- अब एक मिक्सिंग बाउल लें और उसमें तैयार किया गया पेस्ट डालें. इस पेस्ट में बेसन, जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर, गरम मसाला सहित अन्य सामग्रियां डाल दें और सभी को मिला लें.
4- इसके बाद थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए चीले का घोल तैयार करें. घोल बहुत ज्यादा पतला न हो.अब एक नॉनस्टिक पैन/तवा लें और उसे धीमी आंच पर गरम करें. जब तवा गरम हो जाए तो उसमें थोड़ा सा तेल डालकर चारों और फैलाएं.
5- इसके बाद एक कटोरी की मदद से घोल को तवे के बीच में डालकर गोल-गोल करते हुए फैलाएं. कुछ देर तक चीले को सेकने के बाद उसे पलट दें और दूसरी ओर तेल लगाकर सेकें.
6- चीले को तब तक सेंकना है जब तक कि दोनों ओर से उसका रंग सुनहरा भूरा न हो जाए.इसके बाद चीले को एक प्लेट में निकाल लें. इसी तरह सारे घोल से चीले बना लें.