Dry Fruits को दूध में भिगोकर खाएं या पानी में आपके मन, यहां जाने क्या है सही
05-Aug-2024
हेल्दी स्नैक्स के तौर पर Dry Fruits का सेवन सदियों से किया जाता है. ड्राई फ्रूट्स जैसे की काजू, बादाम, किशमिश और अंजीर में पर्याप्त मात्रा में कैल्शियम, मैग्नीशियम, पोटैशियम, जिंक, आयरन, विटामिन E, विटामिन B12, विटामिन D और ओमेगा 3 फैटी एसिड पाए जाते है. यह सभी पोषक तत्व शारीरिक और मानसिक सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं. Dry Fruits एक ऐसी चीज, जिसका सेवन सदियों से किया जा रहा है.
पुराने दौर में दादी-नानी कहा करती थी कि रोजाना सुबह 4 भीगे बादाम और अखरोट खा लो तो दिमाग तेज होता है. इतना ही नहीं शाम को अगर छोटी-छोटी भूख लगे तो Dry Fruits खाने की सलाह दी जाती है. लेकिन क्या आपने कभी सोचा है कि ड्राई फ्रूट्स को पानी या दूध किसमें भिगोने से सेहत को ज्यादा फायदा मिलता है. आइए जानते हैं इसके बारे में विस्तार से.
दूध में भिगोए हुए ड्राई फ्रूट्स खाने के फायदे
अगर आप Dry Fruits का सेवन आधे से 1 घंटे की बीच करना चाहते हैं, तो इसे दूध में भिगोया जा सकता है. दूध ड्राई फ्रूट्स को भिगोने से यह दूध के स्वाद को स्वादिष्ट बना देता है. जिन लोगों को दूध पीने में परेशानी होती है या जिन्हें दूध का स्वाद पसंद नहीं है, अगर वह दूध में ड्राई फ्रूट्स को मिलाकर सेवन करें, तो उन्हें इसका फायदा ज्यादा मिलता है. दूध में ड्राई फ्रूट्स मिलाकर सेवन करने से शरीर को ज्यादा मात्रा में प्रोटीन, कैल्शियम और मिनरल्स मिलते हैं, जिससे इम्यूनिटी स्ट्रांग बनती है. इतना ही नहीं दूध में भिगोए हुए ड्राई फ्रूट्स खाने से वजन बढ़ाने में भी मदद मिलती है.
पानी में भिगोए हुए ड्राई फ्रूट्स खाने के फायदे
जब Dry Fruits को पानी में भिगोया जाता है, तो इसमें मौजूद फायटिक एसिड का कंटेंट कम हो जाता है. फायटिक एसिड पेट के लिए नुकसानदायक साबित हो सकता है. ड्राई फ्रूट्स को पानी में भिगोने से इसके पोषक तत्वों में इजाफा होता है. पानी में भीगे हुए ड्राई फ्रूट्स इसकी ऊपरी परत पर मौजूद फायटिक एसिड को खत्म कर देते हैं. यह फायटिक एसिड अपच का कारण बन सकता है. यही कारण है कि पानी में भीगे हुए ड्राई फ्रूट्स ज्यादा फायदेमंद हैं.